sman61jkt@gmail.com

Jl. Taruna Pahlawan Revolusi, Pondok Bambu, Jakarta Timur

Senin - Jumat

Lepas Sambut Kepala SMAN 61 Jakarta Juni 2022

Hari Jumat 10 Juni 2022 merupakan hari yang membahagiakan sekaligus mengharukan bagi segenap warga SMAN 61 Jakarta. Pada hari ini kami menyambut kedatangan kepala SMAN 61 Jakarta yang baru, ibu Sri Nurhayati, S.Pd., MM., sekaligus melepas bapak Drs. Agus Jaya, M. Biomed untuk melanjutkan tugasnya di tempat yang baru. Acara lepas sambut yang dilaksanakan di ruang AUVI SMAN 61 Jakarta menjadi penanda resminya pergantian tonggak pimpinan di sekolah tercinta kita ini.

Ibu Sri Nurhayati resmi ditempatkan di SMAN 61 Jakarta setelah pelaksanaan serah terima jabatan pada hari sebelumnya Kamis, 9 Juni 2022. Ibu Sri Nurhayati datang ke SMAN 61 dengan diantar oleh jajaran guru dan karyawan dari SMAN 76 Jakarta, tempat beliau sebelumnya bertugas. Acara lepas sambut ini juga dihadiri jajaran pengurus MKKS, pengurus komite SMAN 61 Jakarta, alumni, serta perwakilan peserta didik SMAN 61 Jakarta. Serangkaian acara lepas sambut dimeriahkan oleh lautan kebaya merah yang dikenakan baik warga SMAN 61 Jakarta maupun warga SMAN 76 Jakarta, suatu kebetulan yang menandakan kekompakan antar kedua sekolah ini. Besar harapan kami semua agar momen lepas sambut ini dapat mempererat kekeluargaan dan kerjasama antara SMAN 76 Jakarta dan SMAN 61 Jakarta, serta menjadi titik awal kiprah ibu Sri Nurhayati yang akan membawa SMAN 61 Jakarta menjadi lebih baik lagi.

Suasana bahagia bercampur haru karena kami juga harus melepas bapak Drs. Agus Jaya, M. Biomed yang telah menjabat sebagai kepala sekolah di SMAN 61 Jakarta sejak bulan September 2022. Meskipun hanya sebentar waktu bapak Agus Jaya menjabat di SMAN 61, namun begitu dalam kesan yang beliau tinggalkan. Kepemimpinan bapak Agus Jaya mampu memotivasi dan memberi warna baru di SMAN 61 Jakarta. Meskipun saat ini bapak Agus Jaya telah bertugas di tempat yang baru, beliau akan selalu menjadi bagian dari keluarga besar SMAN 61 Jakarta. Kami yakin bapak Agus Jaya akan terus menularkan semangat positifnya di manapun beliau bertugas.

Kami mengucapkan selamat datang kepada Ibu Sri Nuryanti, S.Pd., MM. Seluruh keluarga besar SMAN 61 Jakarta menyambut dengan tangan terbuka dan siap untuk menjalankan tugas kami bersama ibu Sri Nuryanti sebagai nahkodanya. Kami juga mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Bapak Drs. Agus Jaya, M. Biomed atas jasa-jasanya selama memimpin kami di SMAN 61 Jakarta. Semoga tali silaturahmi kita tetap terjaga, dan Bapak Agus dan keluarga selalu dikaruniai kesehatan serta keberkahan.

Dokumentasi pelaksanaan kegiatan lepas sambut dapat dilihat di bawah ini.