sman61jkt@gmail.com

Jl. Taruna Pahlawan Revolusi, Pondok Bambu, Jakarta Timur

Senin - Jumat

Peringatan Hari Guru Nasional 2021 SMAN 61 Jakarta

Pada hari Kamis, 25 November 2021, SMAN 61 Jakarta melaksanakan kegiatan peringatan Hari Guru Nasional 2021 yang diorganisir oleh OSIS SMAN 61 Jakarta. Kegiatan ini dilaksanakan secara luring di AUVI SMAN 61 Jakarta, dan daring melalui Zoom dan Youtube.

Kegiatan diawali dengan doa dan sambutan-sambutan yang disampaikan oleh kepala sekolah, perwakilan komite, serta perwakilan dari panitia kegiatan. Kemudian acara dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng dan pemberian tanda kasih dari peserta didik serta mahasiswa PKM. Pada acara ini, pak Cahyat Ruhdiyat, M.Si yang bulan depan memasuki masa purna tugasnya turut memberikan pesan dan kesannya selama 17 tahun mengajar di SMAN 61 Jakarta.

Setelah itu rangkaian acara berupa penampilan peserta didik dan pengumuman lomba peserta didik diikuti seluruh peserta acara dengan antusias. Tidak lupa para guru dan peserta didik juga turut mengikuti upacara Hari Guru Nasional yang diadakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. Acara dilanjutkan dengan perlombaan antar guru dan peserta didik yang berlangsung dengan penuh kemeriahan. Selanjutnya, diumumkan hasil angket guru dan pemberian penghargaan kepada guru yang mendapat nominasi berdasarkan kategori angket. Acara diakhiri dengan perlombaan voli antara guru dan OSIS SMAN 61 Jakarta yang berlangsung penuh semangat.

Seluruh rangkaian kegiatan Hari Guru Nasional berjalan dengan lancar berkat kerjasama dari segenap pengurus OSIS, guru, karyawan, serta komite SMAN 61 Jakarta. Dengan dilaksanakannya kegiatan ini, para peserta didik diharapkan dapat memiliki wadah untuk menyampaikan apresiasi mereka kepada Bapak dan Ibu guru yang telah membimbing dan mendidik mereka selama ini. Kegiatan ini juga diharap dapat membangkitkan semangat para guru untuk terus memberikan yang terbaik kepada para peserta didik dalam menjalankan tugasnya. Semoga kegiatan ini dapat mempererat tali persaudaraan seluruh warga SMAN 61 Jakarta.

Kegiatan ini dapat disimak melalui tayangan Youtube berikut